首页
>市长>会议活动
孙述涛会见中国移动客人
发布日期:2019-11-04 08:41 信息来源:济南日报
信息来源:济南市政府门户网站
浏览次数: 字体:【

11月3日下午,市委副书记、市长孙述涛在山东大厦会见了中国移动通信集团有限公司副总裁、党组成员赵大春一行。

孙述涛对客人的到来表示欢迎,并简要介绍了济南经济社会发展现状。他说,近年来济南市以大数据与新一代信息技术、智能制造与高端装备等十大千亿级产业为引领,加快推进数字产业化和产业数字化,形成了数字经济发展的良好生态。济南作为山东省省会,具有较强的辐射带动力,多年来始终积极推进互联网、大数据、5G等新一代信息技术研究与应用,为双方进一步深化合作奠定了坚实基础。5G时代的到来,通过新技术的深度融合催生新产业新业态,将对智慧城市建设、信息产业发展等起到巨大的推动作用。希望双方进一步加快5G在济南的布局和应用,不断拓宽合作领域。济南将加强顶层设计,全力以赴为企业提供优质服务和充足发展空间,促进合作共赢。

赵大春表示,济南城市建设日新月异,产业发展充满活力,我们对双方合作充满期待。今后,我们将充分发挥自身优势,推动信息化与经济社会发展深度融合,促进城市高质量发展。

副市长孙斌和市政府秘书长尹清忠参加会见。


编辑:时金

【打印本页】【关闭窗口】

  • 热点推荐