首页
>新闻>要闻
全省冬春季森林草原防灭火工作电视会议举行
发布日期:2019-11-05 08:15 信息来源:济南日报
信息来源:济南市政府门户网站
浏览次数: 字体:【
视频来源:济南广播电视台

11月4日上午,全省冬春季森林草原防灭火工作电视会议召开,贯彻落实上级会议精神,分析当前形势,安排部署全省森林草原防灭火工作。我市设立分会场收听收看会议实况,并召开会议贯彻落实全省会议精神。市委副书记、市长孙述涛在济南分会场出席会议。

孙述涛指出,济南是一座山中有城、城在山中的城市,城市特点决定了森林防火任务艰巨。各级各部门要认真学习领会会议精神,结合各自分工,迅速抓好贯彻落实。要高度重视,时刻绷紧森林防火这根弦。要切实提高政治站位,加强组织领导,把责任分解到位,把压力传导到位,确保形成强有力的组织领导。

孙述涛要求,要真正把责任落到实处,严格落实党政同责、一岗双责和管行业必须管安全的要求,不折不扣把本辖区、本系统的各项工作做实做细。要深入开展火灾隐患大排查工作,严格落实网格化管理责任,对重点林区、重点景区和防火单位要做到全覆盖、无死角的定期巡查和不定期抽查,加强湿地公园、黄河沿岸森林的防火巡查。要切实抓好火源管控,严防烧纸、烧荒等容易引发火险的行为。要配齐配强专业力量,加强应急救援专业力量和服务保障体系建设。要加强应急处置能力建设,切实加大火险预警预报和火情监控监测频次,进一步健全完善森林火灾应急预案,加强森林火灾扑救能力培训和综合演练,提升森林火灾应急处置能力。要综合运用远程视频监控等多种手段,搭建森林防灭火智慧平台,实现火情早发现、早处置、快扑灭。要进一步加大宣传力度,充分利用报纸、广播、电视、网络等媒体平台,在重要时段、重要版面全方位宣传报道,向公众公布森林火险气象预测预报,普及预防和应对防火知识,坚持教育在先、宣传在先、预防为主、培训为主四项工作原则,确保今冬明春全市森林草原防灭火形势持续稳定。

副市长王京文和市政府秘书长尹清忠在济南分会场参加会议。

 

 

编辑:时金

【打印本页】【关闭窗口】

  • 热点推荐