首页
>新闻>政务联播
平阴县多管齐下提升政务信息工作水平
发布日期:2019-11-05 08:59 信息来源:平阴县
信息来源:济南市政府门户网站
浏览次数: 字体:【

一是完善四项机制。强化领导责任、信息通报、上报审批、考评奖励四项制度。建立县、镇、村(社区)三级工作网络,将政务信息工作列入日常和年度绩效考核内容,规定每名文秘人员周、月、年信息任务数,确定上报篇目,严格审批把关,营造“人人关心信息、争相编写信息”工作氛围。

二是突出四个维度。围绕“实”,不夸张、不虚构、不瞒报、不乱报,突出信息信度。着眼“深”,以问题为导向,深入剖析破解“良方”,突出信息高度。力求“全”,坚持既报喜又报忧,突出信息广度。强化“快”,善于捕捉苗头性、倾向性信息,领导决策搞好趋前服务,突出信息效度。

三是强化四项提升。精心选拔50名业务骨干,实施跟踪培训,力促标准化提升。延伸信息网络至基层,实现网络化提升。强化以干代训轮岗学习,推动专业化提升。?每月召开信息工作研讨会,主要领导和分管领导讲要求、出题目、定任务、通报情况,对信息专题安排,讨论重点、难点、热点问题。实现优质化提升。


编辑:高冰

【打印本页】【关闭窗口】

  • 热点推荐