首页
>市政府>市政府领导>副市长>王桂英>领导动态
山东优秀影人创作之路主题论坛举行
发布日期:2019-11-06 08:23 信息来源:济南日报
信息来源:济南市政府门户网站
浏览次数: 字体:【

11月5日上午,2019中国济南吴天明青年电影高峰会“影动山东——山东优秀影人创作之路”主题论坛举行。副市长王桂英出席活动并致辞。

论坛由知名制片人、监制焦雄屏主持,山东籍导演李玉、编剧冯元良、跨界艺术家韩涛以及山东省电影家协会主席于海丰、青年导演顾晓刚参加。

王桂英在致辞时说,论坛邀请5位嘉宾分享从影之路,交流创作心得,既是对电影创作的一次感悟,也是对今后电影创作的一次启迪,为大家搭建了一个向优秀电影人学习的平台。同时,嘉宾的真知灼见,也必将对济南电影发展起到积极的推动作用。

济南是中国开展电影放映最早的城市之一,1906年就建起了第一家专业电影院——小广寒电影院,并走出了以吴天明先生为代表的一批优秀电影人。目前全市拥有影视制作企业200余家,占全省总数的三分之一。华谊兄弟电影城、星工坊·飞尔姆乐园等项目陆续开工建设,形成了多点开花、全面发力的发展格局。


编辑:时金

【打印本页】【关闭窗口】

  • 热点推荐