首页
>新闻>政务联播
平阴县聚靶向出重拳保障学生上下学道路交通安全
发布日期:2019-11-07 09:13 信息来源:平阴县
信息来源:济南市政府门户网站
浏览次数: 字体:【

近几年,随着汽车向普通家庭、向广大农村快速发展,交通事故多点、分散发生的特点日趋明显,该县机动车保有量一直保持快速增长势头,目前已达8.26万辆,年均增长10%。

一是根治“顽疾”。组织城管、交通运输等部门加大渣土车严重违法和货车超限超载根治力度,齐抓共管、同向发力,消除事故隐患。

二是突出重点。以非法三四轮机动车为重点。坚持源头控、路面查,分阶段、分步骤、分区域限制和压缩此类三四轮机动车的通行空间,狠抓整治规范通行秩序,对无牌无证上路行驶的要坚决依法扣车处。

三是专项治理。抓住开学节点,开展农村面包车接送学生专项治理,结合学生上学、放学、出行等时间、路线、流向特点,开展有针对性的执法检查,严肃查处面包车超员、非法改装、涉牌涉证等交通违法行为。

四是攻坚行动。坚决打好道路交通领域“扫黑除恶”攻坚战,重拳打击长期垄断渣土清运行业的“路霸”“行霸”等黑恶霸痞势力犯罪,严厉打击“违法带路”“车虫子”等利益群体,深挖背后违法犯罪线索。

编辑:高冰

【打印本页】【关闭窗口】

  • 热点推荐