首页
>新闻>重点关注
孙述涛到企业调研
发布日期:2019-11-08 08:16 信息来源:济南日报
信息来源:济南市政府门户网站
浏览次数: 字体:【
视频来源:济南广播电视台

11月7日上午,市委副书记、市长孙述涛到济南西门子变压器有限公司、中国石油集团济柴动力有限公司调研。他强调,企业要抢抓市场机遇,坚持创新发展,不断增强核心竞争力,实现做大做强;各级各部门要进一步优化服务,强化要素保障,认真对接企业发展需求,帮助解决实际困难,推动企业高质量发展。

孙述涛首先来到济南西门子变压器有限公司调研。济南西门子变压器有限公司是德国西门子公司在全球的20家变压器生产企业之一,公司先后获评中国合格评定国家委员会实验室、高新技术企业、市级企业技术中心。产品出口“一带一路”沿线国家,出口额稳步增长,具有良好的市场信誉。孙述涛实地察看了变压器生产装配车间,听取了企业负责人有关情况介绍,详细了解企业的现场管理、产品研发、市场开拓等情况。他指出,企业要坚定不移走创新发展道路,力争更多产品纳入全市自主创新产品目录。要大力研发生产环境友好型产品,实现绿色可持续发展。各级各部门要进一步优化服务,创造良好环境,促进企业做大做强。

随后,孙述涛到中国石油集团济柴动力有限公司调研。作为中石油下属唯一的动力装备研发制造企业,济柴是我国唯一获得大功率发动机金牌产品的动力装备企业,也是中国气体发动机行业中最具影响力品牌。济柴目前已打造形成以发动机、压缩机为主导,延伸液力传动、燃气动力集成、电气控制、再制造等多个业务板块的动力装备产品家族。孙述涛实地察看企业总装分厂、展厅等,详细了解企业发展情况和遇到的困难,并做出具体安排。孙述涛指出,济柴是一家历史悠久、底蕴深厚、技术装备水平高的企业,以一流产品书写了光辉的发展历程。企业要以高质量发展为目标,抢抓发展机遇,加大技改研发投入,积极开拓市场,努力打造成为具有一流水准的高端装备制造企业。各级各部门要强化要素支撑,助推企业转型升级,不断提高发展的质量效益。

市政府秘书长尹清忠参加调研。

 

 

编辑:时金

【打印本页】【关闭窗口】

  • 热点推荐