首页
>新闻>政务联播
平阴县孝直镇全市率先实现全镇全域规模经营
发布日期:2019-11-08 09:16 信息来源:平阴县
信息来源:济南市政府门户网站
浏览次数: 字体:【

在实现全镇11万耕地流转7.8万亩,流转率71%,比全市的35%高一倍的基础上,平阴县孝直镇积极引导辖区148个村创办合作社,在集体土地所有权性质、土地用途、农产品归属权“三不变”的前提下,对未流转土地实施机耕机收、种苗供应、配方施肥、病虫防治、田间管理“五统一”。规范“支部提议、管委办理、监委参与、考察议价、会议表决、全程公示”六项办理流程极大降低了生产成本(例如:大天宫村通过“五统一”托管服务,1500亩耕地实现亩均生产成本降35%),解放了农村生产力,实现村干部干事、服务群众、村集体增收一举多赢。2017年7月9日得到市领导王忠林同志批示,被中央改革办列为地方改革案例。该镇党委被评为“全省干事创业好班子”,被农业农村部列为全国农业产业强镇示范打造。

编辑:高冰

【打印本页】【关闭窗口】

  • 热点推荐