首页
>新闻>重点关注
市政银惠企战略合作签约
发布日期:2019-11-09 08:29 信息来源:济南日报
信息来源:济南市政府门户网站
浏览次数: 字体:【

为进一步优化营商环境,促进政银企合作,缓解中小企业“融资难、融资贵”问题,推动我市中小微企业健康快速发展,11月8日上午,济南市政银惠企战略合作签约暨惠企融资服务活动启动仪式举行。副市长孙斌出席活动。

当前,我市中小微企业达106万户,在支撑经济增长、促进科技创新、扩大劳动就业、增加公共收入等方面发挥着重要作用。在多方共同努力下,中小微企业融资难、融资贵的问题正在得到逐步缓解。

今年我市已出台《济南市中小微企业贷款风险补偿实施办法》,从健全完善中小微企业贷款风险补偿机制、进一步促进“银企互信”入手,将中小微企业贷款风险补偿资金池从之前的4000万元大幅提升到20亿元,首期规模一次性提高了50倍,资金池规模居全省第一位。

根据预测,20亿元的资金池规模将引导银行金融机构向济南市中小微企业新增信贷投放300亿元以上。下一步,济南市将进一步增强服务意识,在金融机构和企业间架起合作的桥梁,铺平合作道路。

 

 

编辑:时金

【打印本页】【关闭窗口】

  • 热点推荐