首页
>市长>会议活动
驻济全国性股份制商业银行与地方法人银行座谈会召开
发布日期:2019-11-09 08:31 信息来源:济南日报
信息来源:济南市政府门户网站
浏览次数: 字体:【
视频来源:济南广播电视台

11月8日上午,驻济全国性股份制商业银行与地方法人银行座谈会在舜耕山庄召开,市委副书记、市长孙述涛主持会议并讲话。

会议梳理总结全市前三季度金融业运行情况,与会人员围绕金融支持济南实体经济发展、打造金融领域最优营商环境、金融风险防控等工作进行了深入交流。

孙述涛指出,近年来,驻济各银行金融机构主动适应经济发展新常态,不断加强金融改革创新,优化金融服务,在新旧动能转换、重点项目建设等方面持续加大各类金融支持,特别是今年以来,在经济下行压力下,济南前三季度主要金融指标均稳居全省首位,这与驻济各银行金融机构所作出的突出贡献密不可分。当前已进入11月份,完成全年目标任务时间紧任务重,希望驻济各银行金融机构在信贷投放、重点项目建设、打造产业金融中心方面继续给予济南大力支持,不断创新金融产品和金融服务,深度参与济南承接的国家重大战略建设。充分发挥综合金融服务优势,促进金融与产业深度融合。进一步加大信贷投放力度,深化巩固双方在重大产业项目、重大基础设施建设、中小微企业服务等领域的合作,为济南加快建设“大强美富通”现代化国际大都市提供强力金融支撑。

孙述涛强调,我市各级各相关部门要进一步解放思想、鼓励创新,完善中国(山东)自由贸易试验区济南片区相关金融扶持政策。要建立定期通报制度和实时推送制度,为驻济各银行金融机构与济南市委、市政府信息沟通搭建平台。要加大优化金融司法环境力度,持续优化金融生态环境,为驻济各银行金融机构健康发展提供高效优质服务。

市委常委、副市长郑德雁,市政府秘书长尹清忠出席会议。

 

 

 

编辑:时金

【打印本页】【关闭窗口】

  • 热点推荐