首页
>互动>12345市民服务热线>媒体报道
山东省政府热线标准化技术委员会成立 《济南时报》
发布日期:2019-12-10 15:18 信息来源:热线办
信息来源:济南市政府门户网站
浏览次数: 字体:【

  12月4日至5日,山东省政府热线标准化技术委员会成立大会暨政府热线理论研讨会在济南召开。据悉,山东省政府热线标准化技术委员会的成立,是济南市12345热线在牵头制定国家标准以来的又一重大突破,为济南市下一步正式筹建全国政府热线标准化委员会工作组奠定了坚实的基础,将聚集各方专家的智慧和力量,深入推进全省乃至全国政府热线标准化工作,不断提升服务水平,引领全国热线发展。
  在5日上午召开的成立大会上,宣读了成立“山东省政府热线标准化技术委员会”的批复文件。会议审议并全票通过了标委会章程(草案)、秘书处工作细则(草案)和工作计划。来自全国各地的标委会委员在对济南市12345热线进行实地调研后,对济南市热线标准化工作给予高度评价。
  据了解,山东省政府热线标准化技术委员会是在政府热线领域内,从事全省标准化工作的技术工作组织,主要负责全省政府热线标准化的技术归口工作,由山东省市场监督管理局领导和业务指导,秘书处设在济南市12345热线,负责日常工作。工作任务主要包括:负责组织制定山东省政府热线标准体系表、政府热线地方标准;承担政府热线标准化范围内质量标准水平评价和审查工作;组织收集和分析国家标准或国外先进标准的发展动态,向有关单位提供咨询和服务;负责组织政府热线地方标准的宣讲、解释和开展地方标准起草人员的培训工作等。同时,接受山东省范围内政府部门、社会团体企事业单位委托,开展与政府热线有关的标准化工作。(新时报记者赵云龙 实习生史昱邈)

编辑:黄斯雯

【打印本页】【关闭窗口】

  • 热点推荐
  • 相关阅读