历下区全力以赴打好重点民生项目收官战
发布日期:2019-12-11 09:11 信息来源:历下区
信息来源:济南市政府门户网站
浏览次数: 字体:【

一是强力推进基础教育设施建设。今年计划开工学校、幼儿园21所,其中三庆城市主人幼儿园、七职专改九年一贯制学校已完工,祥和苑幼儿园、龙科机电地块配建小学等12处教育设施开工建设,12月中旬前启动高都司巷幼儿园、刘智远片区配建中小学等9所学校、幼儿园建设。

二是切实提升社区卫生服务水平。今年新投入使用泉城路、解放路社区卫生服务中心,全区社区卫生服务机构达54家。下一步,加快推进窑头路、转山西路社区卫生服务中心建设,尽快在大明湖辖区内确定社区卫生服务中心选址,努力实现一街道一中心目标。

三是加快市级重点民生项目区文体档案中心建设。目前已完成混凝土框架结构施工,力争年内实现主体竣工。在完成各功能馆室设计的基础上,研究探索政府主导、公益优先、市场参与的运营管理模式,着力提升服务功能。

四是着力抓好特殊困难群众帮扶救助。今年以来累计发放各类救助金 2500余万元。年底将重点关注低保、残疾、老年人、就业困难家庭等特殊群体,扎实开展送温暖、走访慰问活动,落实大病救助、高龄补贴等各项民生政策。


编辑:高冰

【打印本页】【关闭窗口】

  • 热点推荐