首页
>市长>会议活动
孙述涛主持召开市政府常务会议 研究促进会展业创新发展等工作
发布日期:2019-12-17 08:37 信息来源:济南日报
信息来源:济南市政府门户网站
浏览次数: 字体:【

12月16日下午,市委副书记、市长孙述涛主持召开市政府常务会议,研究促进会展业创新发展、深化改革加强“食安济南”建设、实施“互联网+医疗健康”发展行动等工作。

会议听取了关于《济南市促进会展业创新发展的意见》起草情况的汇报。会议强调,会展业是现代服务业的重要组成部分。要高度重视,完善基础设施支撑,统筹会展场馆使用,培育壮大本地会展企业,塑造展会品牌,打造标志性展会,推动会展业做大做强,为全市加快动能转换、实现高质量发展注入新动力。

会议听取了《关于深化改革加强“食安济南”建设的实施意见》起草情况的汇报。会议强调,各有关部门要出台相关管理办法并抓好落实。要建立健全质量追溯制度,加强对生产源头和流通环节等重点环节的监管,完善产地准出和市场准入制度,全面提升食品安全保障水平。

会议听取了《济南市“互联网+医疗健康”发展行动方案》起草情况的汇报。会议强调,要对行动方案进行完善细化,加快医疗大数据产业发展和医保电子凭证推广,探索医师多点执业规范办法,深化公立医院改革,创新医养结合和托幼工作模式,推动“互联网+医疗健康”加快发展。

会议听取了《济南市科技服务业发展规划(2019- 2022年)》编制情况的汇报。会议强调,科技服务业是服务业的重要组成部分和推动力量,是促进产业结构调整、拓展城市服务功能的重要手段和主要途径。要对规划进行修改完善,细化到产业和产业链,尽快出台实施,助力加快培育产业发展新动能。

会议听取了《关于加快超算产业化发展的意见》起草情况的汇报。会议强调,制定这个意见对推动国家超算济南中心科技园建设和我市超级计算产业集群打造具有重要意义。下一步,要更好地发挥超算在科学计算、产业发展中的作用,大力推进小型超级计算机产业发展,推动超算产业延伸,成立超算产业发展基金,加快推进超算产业化步伐。

会议听取了关于《济南市中央财政支持住房租赁市场发展试点工作方案》《关于培育和发展住房租赁市场试点工作的实施意见》及配套政策文件起草情况的汇报。会议强调,要抓住试点机遇,加快调整租赁住房和商品房的比例,研究出台租赁住房管理、吸引社会资本参与租赁住房建设、支持租赁企业发展、租购并举等相关配套措施,加快培育发展住房租赁市场,确保试点工作落到实处。

会议听取了《济南市农村村民自建住房建设管理办法》起草情况的汇报。会议强调,要对管理办法进行修改完善,强化规划引领,确保执行到位,尽快出台农村住房标准导则,加快实现农村住房建设有序、管理规范。

会议还研究了其他事项。



编辑:时金

【打印本页】【关闭窗口】

  • 热点推荐