首页
>市长>会议活动
孙述涛主持召开市政府党组扩大会议暨理论学习中心组集体学习
发布日期:2019-12-17 08:37 信息来源:济南日报
信息来源:济南市政府门户网站
浏览次数: 字体:【

12月16日下午,市委副书记、市长、市政府党组书记孙述涛主持召开市政府党组扩大会议暨市政府党组理论学习中心组集体学习,传达学习中央经济工作会议精神、习近平总书记在中央全面深化改革委员会第十一次会议上的重要讲话精神、习近平总书记在中央政治局第十九次集体学习时的重要讲话精神、习近平总书记在金砖国家领导人第十一次会晤时的重要讲话精神、习近平总书记在金砖国家工商论坛闭幕式上的重要讲话精神、11月29日中共中央政治局会议精神、12月6日中共中央政治局会议精神。

会议指出,要深刻领会中央经济工作会议精神,自觉把思想和行动统一到中央决策部署上来。中央经济工作会议是在决胜全面建成小康社会的关键时期召开的一次重要会议,宏观指导性很强,政策含金量很高,工作落脚点很实。我们要坚持把学习领会会议精神与学习党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神结合起来,与全面落实习近平总书记对山东、对济南工作重要指示批示结合起来,深入领会和准确把握新发展理念的现实针对性,深入领会和准确把握中央关于明年经济工作的总体要求和政策取向,深入领会和准确把握中央关于明年经济工作的重点任务,确保中央确定的各项任务在我市落到实处、见到实效。

会议强调,要牢牢把握党中央关于明年经济工作的总体要求、政策取向和重点任务,扎实做好全市经济工作。要用心把握稳增长、扩大有效投资、扩大消费、实体经济、生态环保、营商环境、对外开放、民生社会事业、财政节约等重点工作,抓好经济工作各项任务落实。

会议要求,全力做好当前各项重点工作。要把学习贯彻中央经济工作会议精神与高标准完成当前各项工作任务结合起来。要冲刺今年最后15天,力争各项任务更好完成;科学筹划明年工作;做好岁末年初各项工作,千方百计抓好明年一季度工作,确保“开门红”。

市政府党组成员;市政府副秘书长,市政府研究室主要负责同志,市政府办公厅有关负责同志参加会议。




编辑:时金

【打印本页】【关闭窗口】

  • 热点推荐