首页
>新闻>重点关注
山东大学济南宽禁带半导体产业研究院揭牌
发布日期:2019-12-02 08:22 信息来源:济南日报
信息来源:济南市政府门户网站
浏览次数: 字体:【

12月1日下午,山东大学济南宽禁带半导体产业研究院揭牌仪式在德迈国际信息产业园举行。省委常委、市委书记王忠林,山东大学校长樊丽明,市委副书记、市长孙述涛,市人大常委会主任殷鲁谦,市政协主席雷杰,市委副书记苏树伟和副市级领导干部参加活动。

王忠林、樊丽明共同为山东大学济南宽禁带半导体产业研究院揭牌。

孙述涛在致辞中代表济南市委、市政府,向研究院正式挂牌成立表示祝贺。他说,建设山东大学济南宽禁带半导体产业研究院,是我市加快推进新旧动能转换重大工程,实现省会高质量发展的一项重要举措。当前,济南正处于加快跨越赶超、走在前列的关键期、机遇期、黄金期,提高省会首位度、创建国家中心城市使命艰巨、任重道远,应当说比以往任何时候都更需要科技创新和高端人才的强力支撑。山东大学学术实力雄厚、人才精英荟萃、创新成果丰硕,在地方经济社会发展各领域都发挥着不可替代的重要作用,作出了一系列突出贡献。我们衷心希望山东大学能一如既往地关心支持济南,积极参与济南的建设发展,把更多的人才资源、创新成果和优质项目留在济南。我们将不遗余力、真心实意地关心支持学校建设,为加快创建世界一流大学提供全方位服务保障和良好环境。

樊丽明在致辞中说,成立山东大学济南宽禁带半导体产业研究院,顺应科技浪潮,对接国家战略,契合各方意愿,得天时地利人和,是利国利民的应时之举、有力之举、创新之举。宽禁带半导体材料是世界各国竞相发展的战略性先导性领域,在5G通信、高端装备、新能源等方面具有不可替代的作用。济南在发展宽禁带半导体材料方面具有得天独厚的优势,资源丰富集中,产业基础坚实,交通方便快捷,城市配套完善。研究院的建设充分体现了校地强强联合、优势互补、互利共赢。下一步,我们将坚持把宽禁带半导体产业研究院作为山东大学助力新旧动能转换重大工程来实施,充分发挥学校在人才、科技、学科等方面的优势,创新体制机制,强化集成攻关,注重产学研深度融合,大力推进科技成果转化,积极引领宽禁带半导体产业的规模化发展、产业化集聚,切实为济南市、山东省高质量发展作出贡献。

 

 

编辑:时金

【打印本页】【关闭窗口】

  • 热点推荐