首页
>市长>会议活动
孙述涛会见泰山体育产业集团客人
发布日期:2019-12-21 09:46 信息来源:济南日报
信息来源:济南市政府门户网站
浏览次数: 字体:【

12月20日上午,市委副书记、市长孙述涛在龙奥大厦会见了全国政协委员、泰山体育产业集团董事长卞志良一行。

孙述涛对客人的到来表示欢迎,并简要介绍了济南经济社会发展情况。他说,大力发展体育产业既是贯彻落实健康中国战略的必然举措,也是加快新旧动能转换、实现高质量发展的重要着力点。济南市委市政府高度重视体育产业发展,积极推动体育与医疗、康养、旅游等产业的融合,体育产业已成为济南发展最快、潜力最大的新兴产业之一。作为省会城市,济南具有发展体育产业的良好资源禀赋和辐射带动优势,双方在体育产业合作方面的合作前景光明、潜力无限。济南将全力支持泰山集团的发展,共同打造国际一流的赛事服务;大力发展买全球卖全球的体育服务业,策划运营国际体育博览会、顶级跑酷比赛等活动;大力发展体育制造业,实施创新驱动推动高质量发展。相信在泰山集团的支持下,济南的体育事业与体育产业将实现融合发展、高质量发展、跨越发展。我们将为企业发展提供优质服务,创造良好环境,实现合作共赢。

卞志良表示,济南近年来致力于建设“大强美富通”现代化国际大都市,取得了显著成绩,打造了国内领先的营商环境。在进一步开拓体育市场方面潜力巨大,体育竞赛、场馆服务、体育培训等业态展现出强大生机和带动能力。双方在合作方式、发展目标等方面进行了深入的探讨,达成了很多共识。相信我们的合作必将结出累累硕果。

泰山体育产业集团,创立于1978年,历经40余年创新发展,成为制定国际标准的世界知名品牌、全球顶级赛事供应商、服务商。作为世界体育大会、国际大体联两大体育组织全球唯一的顶级战略合作伙伴,泰山体育产业集团已出色服务5届奥运会、3届青奥会、5届世界大学生运动会、6届亚运会等1000多次国内外大型赛事,产品主要涉及高端体育器材与赛事服务、新材料人造草坪、碳纤维自行车、智能冰雪运动及体能恢复装备、互联网+物联网智慧体育、城市设计与体育工程、健身俱乐部等多个领域。目前,我市已与泰山体育产业集团就全方位战略合作进行了总体谋划和定位,确定了合作总体思路和框架。2019年1月,合作公司“山东泰山健康科技有限公司”正式揭牌成立,将打造包括教育、培训、赛事、产品、康复等体育全产业链。

市政府秘书长尹清忠参加会见。



编辑:时金

【打印本页】【关闭窗口】

  • 热点推荐