首页
>互动>12345市民服务热线>媒体报道
我市交通建设再创“济南速度”《济南日报》
发布日期:2019-12-25 15:01 信息来源:热线办
信息来源:济南市政府门户网站
浏览次数: 字体:【

  本报12月24日讯(记者 王飞)今天下午,市城乡交通运输局党组书记、局长贾玉良带领市公交总公司主要负责人、各区县交通运输局主要负责人、局属单位及业务处室负责人到市12345市民服务热线接听市民来电,听取市民关于国省道干线公路、城市道路、城市公共交通、城市轨道交通、铁路运输、航空运输、交通运输行业管理服务、政策法规以及党风政风行风建设等方面的意见和建议。记者从现场了解到,今年以来,我市交通固定资产投资完成469.9亿元、同比增长23%。
  据了解,我市铁路、机场、高速公路、轨道交通建设均实现新突破。“米字型”高铁网建设全面提速,济莱高铁正式开工,郑济高铁、黄台联络线即将开工,一年内三条高铁同时开建、力度空前。济滨高铁完成可研编制,济济(济宁)高铁开展前期工作,全部建成后我市高铁里程将突破600公里;济南国际机场北指廊项目加快建设,打造近期3条跑道5500万人次、远期4条跑道8500万-10000万人次吞吐量的世界级4F机场;加快“三环十二射”16条493公里高速公路规划建设,其中济泰高速、绕城大东环等在建8条,青兰高速、滨莱高速建成通车,济青高速改扩建12月15日全线通车,大东环、济泰等5条明年底全部通车;轨道交通1号线4月正式商业运营,3号线9月底试运行,再创轨道交通建设“济南速度”。

编辑:黄斯雯

【打印本页】【关闭窗口】

  • 热点推荐
  • 相关阅读