首页
>专题>2018年专题>省级环保督察在济南>边督边改
关于省级环保督察反馈意见问题六十三、六十七整改情况的公示
发布日期:2019-12-25 10:59 信息来源:济南市生态环境局
信息来源:济南市政府门户网站
浏览次数: 字体:【

省级环境保护督察反馈意见中问题六十三、六十七已完成整改,现将有关情况公示如下:

一、问题六十三

(一)整改内容

“散乱污”企业和燃煤小锅炉整治不彻底。莱芜市在整改过程中重点关注上报清单内的“散乱污”企业和燃煤小锅炉,举一反三少,部分“散乱污”企业存在死灰复燃的现象,并且“散乱污”企业集群分布现象突出。“散乱污”企业关停不彻底,没有做到“两断三清”,污染现场无人处理。

(二)整改目标

对排查出的“散乱污”企业全部完成综合整治,建立淘汰燃煤小锅炉监管长效机制。

(三)整改措施

1.分类处置排查出的“散乱污”企业。列入淘汰类的,做到“两断三清”;列入整改提升类的,按照“两全三化一达标”标准,全面整改提升。坚持边整治、边摸排,实行动态更新和挂账销号管理,发现一起、处置一起。

2.对已关停取缔“散乱污”企业和淘汰燃煤小锅炉建立监管长效机制。持续加强监管,不定期组织开展“回头看”,坚决防止反弹。对“散乱污”企业和燃煤小锅炉整治反弹的区强化督察督促,确保2019年6月底前完成整改。

3.严格责任追究。对瞒报漏报“散乱污”企业和燃煤小锅炉的部门、单位,严格责任追究,对监管失职的严肃问责。

(四)整改完成情况

已完成。

二、问题六十七

(一)整改内容

莱芜市工业燃煤小锅炉清理不彻底,莱城区高庄办事处下台子村莱芜市泰山炭黑有限公司无环评手续,有机热载体炉脱硫除尘设施有旁路,轮胎硫化模具未配套废气处理设施。

(二)整改目标

依法依规进行查处。

(三)整改措施

1.按照有关环保法律法规规定依法进行查处。

2.严禁审批10蒸吨/小时及以下燃煤锅炉,对已淘汰燃煤锅炉建立工作台账。加强对特种设备检验机构的监督管理,禁止办理违规锅炉使用登记,禁止对已淘汰燃煤锅炉办理移装变更使用登记。

3.举一反三,开展自查自纠,并建立长效措施。

(四)整改完成情况

已完成。

以上整改情况向社会公示,如有异议,请在公示期间向济南市生态环境局反映。

联系电话:66608638

公示时间:2019年12月25日-12月31日,共7天。



                                                                                                                                            济南市生态环境局

                                                                                                                                             2019年12月25日


编辑:宫艳玲

【打印本页】【关闭窗口】

  • 热点推荐
  • 相关阅读