首页
>新闻>政务联播
济阳区全方位对标中心城区提升城市建管水平
发布日期:2019-12-25 09:35 信息来源:济阳区
信息来源:济南市政府门户网站
浏览次数: 字体:【

城市方面,启动大规模的棚改旧改、征收拆迁工程,计划利用5年左右时间,将10平方公里的老城片区全部改造完成。目前,棚改旧改已实施三期工程,总拆迁面积达220多万平方米。同步启动260万平方米的6大安置区建设,老城焕发新活力。同时,加大基础设施投入,建成启用了文体中心、黄河健身公园、安澜湖公园等一批公共服务设施。

乡村方面,编制完成全域乡村建设规划,启动农村土地综合整治工程。除已建设美丽乡村或需保留民俗的40多个村(居)外,计划以土地综合整治为抓手,利用5-7年时间,将全区852个村庄合并成为53个社区,保留29个特色村。今年,试点启动6个新型农村社区建设,涉及6个镇(街道)的34个村居、2.24万人,拆旧总面积7683亩,尽快实现农民变市民,农业变产业,农村变社区。


编辑:高冰

【打印本页】【关闭窗口】

  • 热点推荐