首页
>新闻>政务联播
济阳区1至11月份空气质量综合得分居全市首位
发布日期:2019-12-26 09:06 信息来源:济阳区
信息来源:济南市政府门户网站
浏览次数: 字体:【

一是推进产业结构调整,加强源头控制。着力优化产业布局,加大项目落地审查力度。持续实施“散乱污”企业综合整治,开展新一轮“散乱污”企业排查和“回头看”,完成961家“散乱污”企业整改提升销号验收。

二是推进能源结构调整,促进能源清洁化。对煤炭质量开展全过程严格监管,严厉打击劣质煤销售。持续实施煤炭消费减量控制,严格控制新上耗煤项目,鼓励清洁能源替代煤炭消费。对未实行煤炭消费减量替代的耗煤项目一律不予审批、核准、备案。加快发展清洁能源,增加天然气供应量。

三是推进工业污染治理,加强行业监管。加大工业企业无组织排放检查力度,将15家混凝土生产企业纳入无组织排放扬尘污染治理清单。严格执行山东省最新的污染物排放标准,将23家重点企业纳入提标改造清单。35蒸吨/小时以下燃煤锅炉已全部淘汰,65蒸吨/小时及以上燃煤锅炉全部实现节能和超低排放。

四是推进移动源污染防治,严控尾气污染。设置2处固定联合执法点对柴油货车进行路查,每周进行2天联合路检及1天停放地抽检。严格落实成品油全覆盖抽检工作,对66家在营加油站定期进行监督检查。积极开展非道路移动机械登记备案工作,完成756台非道路移动机械的信息录入,并发放环保号码721台。近日,济南1-11月各区县环境空气质量现状及改善综合得分排名出炉,济阳区在全市综合得分排名首位。


编辑:高冰

【打印本页】【关闭窗口】

  • 热点推荐