推动银政服务一体化打造“济南服务”品牌
发布日期:2019-12-28 09:55 信息来源:济南日报
信息来源:济南市政府门户网站
浏览次数: 字体:【

如何更好利用机构为社会提供的服务场所?政务服务和各种场景如何实现更好结合?12月27日上午,“金融服务智慧政务”一体化应用现场会议召开。市委常委、副市长郑德雁出席。

郑德雁一行先后到农业银行历城支行和建设银行山东省分行营业部,现场察看“金融服务智慧政务”一体化应用场景并体验相关业务。在随后的现场会议上听取了我市“金融服务智慧政务”一体化建设和应用情况汇报。

如何更好地推动银政服务一体化建设?如何把政府服务通过社会机构服务网点渗透出去?郑德雁说,相关部门要总结“金融服务智慧政务”现有模式,形成样本进行推广,打造“济南服务”的品牌亮点。政府和银行的服务理念是相通的,各单位、部门要认真探索银政服务一体化建设,对现有模式正常推进,重点区位重点布局。郑德雁强调,凡是开通自助一体化服务的场所,要提前布局5G网络,加快审批流程,叠加服务事项,让百姓更快捷办事。各区县要科学布局,注重实效,关注百姓使用满意度,把“济南服务”的理念渗透到每个角落。金融机构需借鉴现有做法,以最小的投入融合最多的服务。



编辑:时金

【打印本页】【关闭窗口】

  • 热点推荐