首页
>市长>会议活动
孙述涛参加信访接待日活动
发布日期:2019-12-28 08:40 信息来源:济南日报
信息来源:济南市政府门户网站
浏览次数: 字体:【
视频来源:济南广播电视台

12月27日下午,市委副书记、市长孙述涛在龙奥大厦信访大厅参加信访接待日活动,面对面倾听群众诉求,现场研究解决问题。他强调,要认真贯彻落实以人民为中心的发展思想,依法依规做好信访工作,着力化解信访积案,为群众排忧解难,切实提高人民群众获得感、幸福感、安全感。

孙述涛热情接待了来访群众,仔细倾听来访群众诉求,并详细记录,在深入交流中与来访群众谈心交心。针对反映的问题,孙述涛与来访群众、法律专家和有关部门负责同志一起,分析研究问题,制定解决方案,来访群众表示满意。

孙述涛强调,信访反映民心、民意、民生,事关群众切身利益,事关社会和谐稳定。化解信访积案、解决好群众诉求,是各级党委政府义不容辞的责任。近年来,我市信访工作紧盯事关群众切身利益、事关社会和谐稳定的矛盾问题,强力推进信访矛盾源头预防、矛盾隐患研判分析、信访矛盾化解攻坚、领导干部接访约访、立体式督查问责等工作,信访各项工作取得新的成效。但也要清醒看到,当前信访工作面临着新形势、新任务、新要求,各级要坚持以人民为中心的发展思想,深入细致做好新时代信访工作,着力化解信访积案,维护好群众合法利益,为群众排忧解难,切实提高人民群众获得感、幸福感、安全感。

孙述涛强调,要树牢群众观点,站稳群众立场,耐心细致为群众办实事,真正把解决信访问题的过程转化为践行党的群众路线、做好群众工作的过程。要积极适应新时代信访工作新要求,不断创新基层社会治理方式,最大限度方便群众反映诉求、化解信访问题,从源头上预防和减少信访问题的发生。要强化责任担当,持续改进作风,不断提高能力,创新方式方法,确保高质量化解信访积案。相关部门要各负其责,齐抓共管,共同把信访维稳工作抓实抓细抓到位,确保全市社会大局和谐稳定。

市政府秘书长尹清忠参加活动。

 

 

编辑:时金

【打印本页】【关闭窗口】

  • 热点推荐