铁路货运大北环全线开通 济南结束货运列车穿城历史
发布日期:2019-12-29 08:07 信息来源:济南日报
信息来源:济南市政府门户网站
浏览次数: 字体:【

近日,济南铁路枢纽货运大北环全线开通,这也标志着济南在全省率先结束货运列车穿城历史。对于提升主城区铁路沿线环境质量,改善沿线企事业单位和居民工作、生活质量将起到积极作用。

由中铁十局参建的济南铁路枢纽货运大北环线路全长50.48公里,采用双线模式,自邯济铁路焦斌站引出,设站五座,其中焦斌、桑梓店站为既有站,董家、权庄站为新建站,苏家庄站为预留车站。货运大北环是济南铁路枢纽的重要组成部分,也是国家确定的2019年开通投入运营的重点工程项目之一。

济南铁路枢纽货运大北环顺利开通,邯济、胶济及京沪铁路互联互通再添新通道,使济南铁路枢纽的功能更趋完善,运输能力大为提高,对保障枢纽物资交流的畅通、改善主城区铁路沿线环境质量、服务济南发展将起到重要作用。济南铁路枢纽货运大北环连通了黄河南北的多个物流中心和物流中转站,将为济南拥河发展架起一条货运通道,为济南物流实现空铁、水陆联运打下基础。


编辑:时金

【打印本页】【关闭窗口】

  • 热点推荐