首页
>市长>会议活动
孙述涛主持召开市政府常务会议
发布日期:2019-12-29 08:09 信息来源:济南日报
信息来源:济南市政府门户网站
浏览次数: 字体:【

12月28日,市委副书记、市长孙述涛主持召开市政府常务会议,研究2019年“1+474”工作体系目标任务完成情况和2020年“1+495”工作体系目标任务及责任书制定等工作。

会议听取了关于2019年主要指标预计完成情况和2020年主要指标安排建议的汇报。会议指出,在全市上下共同努力和奋勇拼搏下,2019年各项主要指标完成情况良好。明年主要指标制定要实事求是、谋划精准,方方面面工作都要争先进位、争创一流。要咬紧目标不松懈,建立权责清单,细化分解指标任务,使每项工作有安排、有检查、有评估,确保把各项工作落到实处、见到实效,为全年工作开好头、起好步。

会议听取了关于2019年“1+474”工作体系目标任务完成情况和2020年“1+495”工作体系目标任务及责任书制定情况的汇报。会议强调,要谋划到位、加压奋进、抓好落地,与年度目标任务严格逐一对照,将形成的量化指标具体分解到各责任单位。各牵头部门要切实发挥牵头抓总作用,做好督办、考核工作,推动部门间更好地衔接协同。分解到区县的任务要本着实事求是、尊重客观实际的原则,充分调动各方面积极性。在听取关于“四个中心”建设2019年完成情况、2020年目标任务及责任书制定情况的汇报后,会议指出,要做大经济总量、提高省会首位度,大力发展产业金融,加快构建全方位、多层次的现代金融支持服务体系,在建设物流枢纽城市等方面狠下功夫,全面提升科技创新综合实力。在听取关于2019年“七大攻坚战”“四条底线”目标任务完成情况的汇报后,会议强调,要继续巩固已有成果,在提标扩面、深化细化上下功夫,衔接安排好2020年各项重点工作。在听取关于2020年实施“九大提升行动”目标任务及责任书制定情况的汇报后,会议指出,要从思想上高度重视,尽快按照市委部署要求,科学安排好明年目标任务。要加快淘汰落后产能,大力培育新动能;加快培育千亿级、万亿级产业集群;实现点对点精准招引,积极打造全国最优人才生态;大力推进自贸试验区建设,推进服务贸易创新发展;城市管理统一标准分级维护,进一步理顺管理机制,完善统一指挥系统,把党建引领渗透到社区治理各方面;做好交通运营管理维护,提升综合交通枢纽功能;大力实施生态保护提升行动,形成长效机制;持续深化农村改革,巩固提升脱贫攻坚成果,打造乡村振兴齐鲁样板;着力打造法治化营商环境,加大数据互联互通,以“好差评”优化政务服务,完善诚信体系建设,有效激发市场主体活力与全社会创造力。在听取关于2020年强化“五大保障”目标任务及责任书制定情况的汇报后,会议强调,要坚定不移推进全面从严治党,落实“一岗双责”,为省会发展提供坚强保障;进一步优化机构职能、重点工作推进专班制,全力以赴做好有关试点工作;推进城市安全发展,充分调动社会力量,抓好社会治安防控;牢牢守住不发生系统性风险的底线;抓住重点,不断织密扎牢基本民生保障网,满足群众在教育、医疗、养老、住房等方面的需求。

会议听取了关于2020年市级重点项目安排情况的汇报。会议要求,要密切协调配合,加快项目建设,切实做到洽谈项目抓签约、签约项目抓落地、落地项目抓进度、竣工项目抓投产。要聚焦优势产业,促进制造业特别是先进制造业加快壮大。

会议还研究了其他事项。



编辑:时金

【打印本页】【关闭窗口】

  • 热点推荐