首页
>新闻>重点关注
济南市举办危化品安全监管培训班
发布日期:2019-12-03 11:05 信息来源:济南日报
信息来源:济南市政府门户网站
浏览次数: 字体:【

为进一步提高全市危险化学品安全监管人员业务能力和专业水平,深入推进危险化学品安全监管工作落实,推动全市危险化学品领域安全生产形势持续稳定好转,11月26日至29日,市应急管理局组织开展了全市危险化学品安全监管人员培训班。

培训班邀请了省内知名安全专家,深入浅出地讲解了《危化品安全监管法律法规与常用标准》、《安全生产风险隐患双重预防体系与安全标准化、化工过程安全管理融合运行》两门课程。同时,总结梳理了危化品安全风险监测预警系统建设、危险化学品安全综合治理、安全仪表系统、烟花爆竹监管等9个重点工作方面的内容。章丘区应急管理局和商河经济开发区向全市危化企业监管人员介绍了安全监管工作经验和化工园区预警监测平台建设情况。此外,培训班还邀请心理学教授为大家做了心理疏导。

培训期间,市应急管理局还组织召开了全市危化品分管领导座谈会,认真梳理与查摆了危险化学品安全管理中的困惑与难题,为提升全市危化品安全管理水平夯实了基础。

结业仪式对“年终岁尾”各类危化品安全监管工作进行了安排部署。全市各级应急系统从事危化品(含烟花爆竹)监管、许可、执法人员,危化品重点镇(街道)监管人员,化工园区管理机构有关负责人,危化品企业驻厂安全员共计110余人参加了此次培训。

 

 

编辑:时金

【打印本页】【关闭窗口】

  • 热点推荐