创新联动机制 服务无缝覆盖 济南市物业管理改革暖到群众心坎里
发布日期:2019-12-04 12:26 信息来源:市委改革办
信息来源:济南市政府门户网站
浏览次数: 字体:【

面对物业管理这一老大难问题,济南市不等不靠,大胆改革,以便民、利民、为民为宗旨,不断加强事中事后监管,积极构建与济南经济社会发展水平相适应的小区综合管理体制,在全国率先搭建起“党建引领、社区抓总、各方联动、企业先行”的社区物业管理新格局。

一、强化基础建设,创新推进实施

(一)加强基层物业管理机构建设。为强化物业管理机构建设,济南市在市区街道办事处均设立了物业管理机构,在社区居民委员会设立了环境和物业管理委员会,在全国率先实现了街道物业管理机构、社区环境和物业管理委员会全覆盖,全面搭建起市、区县、街道、社区四级物业管理体系。

(二)物业管理全面纳入社区治理。坚持齐抓共管,强化协调配合。在市区,组织、民政、住建部门牵头,将社区物业管理纳入网格化管理范畴,各部门按照职责分工,大力加强社区物业服务管理。在街道办事处,建立了物业管理投诉受理处置平台,完善了物业管理投诉纠纷的直办、联办、转办机制。在社区,充分发挥社区居民委员会监督协调作用,及时化解小区矛盾纠纷,做到“小事不出社区”。同时,建立小区综合管理机制,通过物业管理联席会、恳谈会、调解会,联动解决物业服务管理等方面的难题。

(三)广泛动员严密部署推动工作。为加快工作推进,济南专门召开市、区县两级组织部门,政府分管领导以及民政、住建相关负责人,街道办事处党工委书记参加的全市社区“六位一体”建设暨党建引领物业服务管理工作会议,将“六位一体”建设和党建引领规范物业服务管理工作列入各级党组织书记述职评议考核的重要内容,加速形成物业管理新模式。

二、健全规章制度,建立长效机制

(一)强化党建引领。为完善物业管理政策体系,济南市印发了党建引领规范物业管理指导意见,提出以党建为统领,把物业管理工作纳入社区建设和管理范畴,以健全业委会和物业企业党建体系为基础,以加强物业服务行业监管为抓手,着力推动党建引领规范和加强社区物业服务管理工作。

(二)强化业主自治。为强化社区业主的主人翁精神和自治意识,济南市在广泛征求意见的基础上,印发了规范业主委员会建设保障业主自治指导意见,充分保障业主权力。同时,进一步强化各行政部门、街道办事处和社区居委会对物业管理活动的指导、监督、协调,进一步完善了业主委员会组建和运作模式,建立有效的矛盾化解协调机制。

(三)强化考核评估。为对物业日常工作进行有效监管,济南市印发了《关于开展质量综合评价规范物业服务的指导意见》,对社区物业开展服务质量综合评价,对考核排位靠后的物业企业实施清出,切实提高了行业总体服务质量,提升了社会和居民对物业服务的满意度。

(四)强化政策支撑。为完善物业企业日常监管政策体系,济南市印发了《关于建立住宅小区物业项目负责人社区报到制度的通知》《关于建立物业服务恳谈会制度的通知》《关于规范物业服务企业报告事项的通知》三个文件,对物业管理企业的日常工作进行了严格的规定和量化监管。

三、强化党建引领,发挥典型带动

(一)发挥街道社区党组织核心领导作用。采取“街巷吹哨、部门报到”的办法,街道办事处协调公安、城管、环保、市场监管等部门下沉到基层的资源力量,建立小区综合管理机制和部门联动机制,共同解决小区综合管理重大问题,做到“大事不出街道”。

(二)建立“红色物业”联盟提升服务能力。济南在各街道均成立物业服务联盟,建立联盟党委,加强对辖区物业公司的政治引领;社区成立物业服务联盟党支部,重点引领物管委、业委会与物业公司共同解决物业管理中的问题;社区议事会由社区党组织牵头,搭建了多方共同参与的议事平台。

(三)引领企业党建培育物业企业新模式。坚持“把党建落到项目上”。目前,社区中小到邻里间唱红脸的琐事,大到影响社区安定的要事,有了新“管家”的介入,推诿扯皮的现象少了,迎难而上的劲头足了。

济南通过实施物业管理改革,打通了社区治理“最后一公里”,不仅很多新建商品房小区的物业投诉解决加速,不少老旧小区治理也出现了可喜的变化,社会各界给予一致好评,老百姓的满意度大幅提升。2019年3月,省住建厅印发了《关于印发济南市物业管理工作有关做法的通知》,组织全省学习借鉴济南做法。2019年7月,国家住建部倪虹副部长到济南调研物业管理工作,对济南创新物业管理新做法和新举措给予充分肯定,要求济南市继续深化创新措施,总结工作经验,在全国进行推广。

 

编辑:时金

【打印本页】【关闭窗口】

  • 热点推荐