首页
>市情>投资济南>投资指南
济南代表团赴日韩推介自贸区济南片区
发布日期:2019-12-09 10:12 信息来源:济南日报
信息来源:济南市政府门户网站
浏览次数: 字体:【

12月1日至8日,市委常委、副市长郑德雁率团访问日本、韩国,参加我省在日本、韩国举办的深化山东-日本开放合作推进会和深化山东-韩国开放合作推进会,专题推介山东自贸试验区济南片区,搭建了与日韩重要企业和经贸机构的合作渠道,推动了医疗康养、生物医药、数字服务贸易等领域的一批合作项目签约,取得了丰硕成果。

日本、韩国是济南市对外开放和山东自贸试验区济南片区国际合作的重要目标对象。出访期间,代表团抢抓高层出访对话带来的发展契机,着力推动前沿领域的战略合作。郑德雁陪同省委主要领导会见了日本丰田汽车公司会长内山田竹志、住友商事株式会社社长中村邦晴、东丽株式会社社长日觉昭广,并访问日本科学技术振兴机构等,签署了济南市与东丽株式会社战略合作协议,推动了我市与日本在医疗康养、氢能源、尖端复合材料等领域的合作。在深化山东-日本开放合作推进会和深化山东-韩国开放合作推进会等活动上,郑德雁专题推介了山东自贸试验区济南片区,重点推介了在医疗康养、数字服务贸易、科技成果转化和中日(中韩)产业园规划建设等方面的合作。在推进会现场,我市签署了与日本住友商事关于医疗康养等重点领域合作、与日本国际网络智能协会和日中人才协会关于济南中日高科技园项目合作、与日本信息服务产业协会关于软件信息服务产业机制化交流、与日本希森美康株式会社关于高端医疗设备项目合作、与韩国MEDIPOST株式会社关于软骨再生干细胞项目合作等一批机制平台和实体项目合作协议。同时,代表团还与韩中文化协会、韩国中华总商会、韩国服装设计师协会等围绕跨境电商、文化创意等领域的合作进行深入对接,实地访问了日本日立制作所株式会社、SHIP株式会社、韩国COSMAX等行业领军企业,推动在智慧能源、医疗康养及设备制造、化妆品研发等领域深度合作。

市商务局、市投促局等部门负责人陪同出访。

 

 

编辑:时金

【打印本页】【关闭窗口】

  • 热点推荐