济南“三环时代”值得期待
发布日期:2019-02-11 10:38 信息来源:济南日报
信息来源:济南市政府门户网站
浏览次数: 字体:【

就在几年前,黄河还是济南向北发展的天堑,绕城高速公路离市区还很远,在人们的心目中,它们就是城市的边界。随着济南交通建设的快速发展,“高(速公路)快(速路)一体”的交通格局基本形成,济南绕城高速公路与快速路网连通,成为城市车流的最佳分流通道。

济南“三桥一隧”向北穿越黄河的重要交通通道已开工建设,为济南向北发展打开了想象的空间,人们期盼多年的“北跨”正成为现实,滔滔黄河即将成为济南的“城中河”。济乐高速南延线工程的开工建设,则是济南打响的“交通北跨第一枪”:北连济阳、商河,南接东部城区,对盘活东部交通将发挥重要作用。

城市要发展,交通必先行。济南这几年交通建设的快速发展,正为城市“长大”不断撑起发展空间。大东环(济南绕城高速公路二环线东环段)的开工建设,宣告济南城区向外扩张又有了新边界。随着像金曰公路公司这样的济南交通建设者不舍昼夜的努力拼搏,大东环、大北环、大西环、大南环正在一步步从图纸变成现实。济南绕城高速公路二环线全部建成后,以快速路网为中心的一环,加上现状绕城高速公路的二环,将助力济南走向“三环时代”。那时的济南,“三环十二射”的交通格局初步形成,城市将变得更大、更漂亮,交通变得更顺畅,“大强美富通”现代化国际大都市将从“理想照进现实”,每一位济南人都将为之自豪。


编辑:梁媛媛

【打印本页】【关闭窗口】

  • 热点推荐
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统