推动省会城市做大做强 带动中西部地区加快崛起
发布日期:2019-02-16 08:12 信息来源:济南日报
信息来源:济南市政府门户网站
浏览次数: 字体:【

2月15日上午,市人大常委会主任殷鲁谦与出席省十三届人大二次会议的济南代表团代表一起审议省政府工作报告。

殷鲁谦说,龚正省长作的政府工作报告,通篇贯穿了习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,贯穿了习近平总书记视察山东重要讲话、重要指示批示精神,全面贯彻了中央、全省经济工作会议精神,体现了中央对山东工作的一贯要求,体现了广大人民群众的意愿呼声,向全省人民交了一份满意的答卷。我完全赞同。

殷鲁谦表示,当前,发展不平衡、不协调、不充分仍是山东面临的一个突出问题,主要表现在东部地区和中西部地区在发展方面有明显差距。解决这一问题,就要做大做强中心城市,更好地发挥省会辐射带动作用,推动中西部地区加快崛起。这既需要山东从政策、资金、人才、区域协调发展等方面加强宏观指导,更需要济南市加快自身发展。此次省政府工作报告对济南提出了新的更高要求。济南要抢抓机遇,狠抓落实,坚定不移走在前列,实现省委“让济南这个山东经济龙头扬起来”的要求。要在深度对接京津冀协同发展和雄安新区建设上下功夫,做到主动承接、积极作为、精心谋划、合理布局、有序推进。在硬件方面要强化环境打造,加强承载园区建设;在软件方面要在深化放管服改革上下功夫,持续提升营商环境,转变作风、提高效率,深入推进“一次办成”改革。针对有效制度供给不足问题,要大力推进制度创新,强化公共服务体系建设,真正让来济发展的企业和人才留得下、发展好。


编辑:闻冬

【打印本页】【关闭窗口】

  • 热点推荐