首页
>部门信息公开>济南市人民政府办公厅>政策法规>其他文件>济政字
索引号: 1137010000418859XL/2019-00501 公开方式: 主动公开
发布机构: 市政府办公厅 组配分类: 济政字
文件编号: 济政字〔2019〕8号 发文日期: 2019-02-18
济南市人民政府关于同意平阴县玫瑰镇等3个黄河滩区居民迁建城乡建设用地增减挂钩拆旧安置项目区的批复

平阴县人民政府:

你县《关于城乡建设用地增减挂钩-黄河滩建项目区申请立项的请示》(平政呈〔2018〕32号)收悉。经研究,现批复如下:

一、为积极推进黄河滩区居民迁建工作,保障外迁安置用地,原则同意你县上报的玫瑰镇、东阿镇、安城镇3个黄河滩区居民迁建城乡建设用地增减挂钩拆旧安置项目区。3个项目拆旧区拟复垦耕地面积57.5705公顷,安置区占用农用地面积45.7883公顷。

二、你县要全面了解群众意愿,以方便群众生产生活为原则,进一步优化安置区详细规划。要深入测算项目区建设资金需求,积极筹措资金,保证项目建设需要。同时,根据乡村产业振兴要求,积极引进相关产业项目,增加群众收入。

三、上述3个项目区由你县统一组织实施。你县要依据国家、省、市有关规定,完善管理制度和方法,加强项目实施全程监管。要严把复垦耕地质量关,拆旧复垦耕地田间道路、农田水利等设施要配套齐全,达到旱能浇、涝能排的要求。要及时落实耕种单位或个人,不得擅自改变土地用途。要按要求完备项目档案资料,在项目批准后15个工作日内完成备案工作。待拆旧安置项目区实施完成,并按照实际拆旧和安置面积核定建新区位置及面积后,再将增减挂钩项目区实施方案整体呈报省政府批复。

四、市国土资源部门要加强对相关项目的督导检查,坚决查处弄虚作假、骗取周转指标等违法违规行为,情节严重的,依法追究有关责任人的责任。

附件:平阴县黄河滩区居民迁建城乡建设用地增减挂钩拆旧安置项目区明细表




济南市人民政府

2019年2月18日

(此件公开发布)



附件下载

【打印本页】【关闭窗口】