今年我市将重点推进山东产业技术研究院等一批项目
发布日期:2019-02-23 10:31 信息来源:济南日报
信息来源:济南市政府门户网站
浏览次数: 字体:【

2月22日上午,全市科技创新中心建设工作会议召开。新的一年,我市将重点推进山东产业技术研究院等一大批科创项目建设,努力实现区域性科技创新中心建设“四年大提升、五年大跨越”的奋斗目标。

会议总结了2018年全市科技创新工作。截至去年底,区域性科创中心建设三年行动纲要确定的指标全部完成,11项指标提前完成2020年目标。济南在全球科研城市200强榜单中排第81位、中国25个入围城市第18位、全省首位。据市科技局局长吕建涛介绍,2019年,全市科技工作将在“一年有势头、两年有看头、三年有突破”的基础上,抓改革、抓专项、抓产业、抓民生、抓开放、抓环境,建设新型研发机构,引领重大创新,发展战略性新兴产业,促进国际科技交流合作,其中将重点推进山东产业技术研究院建设,引进一批大院大所;重点申建国家大科学装置,重点承接大科学计划大科学工程,加速新旧动能转换,努力实现区域性科技创新中心建设“四年大提升、五年大跨越”的奋斗目标,为创建综合性国家科学中心、打造“大强美富通”现代化国际大都市打牢坚实基础。


编辑:梁媛媛

【打印本页】【关闭窗口】

  • 热点推荐