浪潮大数据双创中心启动运营
发布日期:2019-02-24 10:40 信息来源:济南日报
信息来源:济南市政府门户网站
浏览次数: 字体:【

22日,济南·浪潮大数据双创中心在高新区揭牌并正式启动运营,首批20多家企业入驻。据悉,这个双创中心以天元数据网及浪潮大数据资源为依托,以“大数据+双创”为运营主旨,集空间服务、办公服务、企业服务、创客服务、大数据服务于一体,为入驻创客提供全方位创新创业服务。

双创中心通过建设运营大数据双创中心、天元大数据“双创”平台、科技创新服务平台、中小企业服务平台等,积极打造大数据上下游生态链,开展大数据双创工作。依据“公司+创客”的大数据“双创”产业模型,通过A、B创客招募、后期大数据业务运营,孵化济南地区优质创客项目和创客企业,共建优质项目,形成以大数据业务拓展为内核、双创中心为载体的直接盈利收益。

双创中心作为浪潮·山东大学双创实训基地,将为山东大学学子提供创新创业实践岗位,以创业带动就业。双方将充分发挥各自优势,深入挖掘已有合作项目,不断扩展新的合作领域,为济南市、山东省以至国家的人才培养和创新创业作出应有的贡献。

截至目前,浪潮集团已在全国 38 个地区落地建设大数据创客中心,发展 1550 多名从事大数据应用开发的A创客,培养 1 万多名专业或兼职从事大数据采集的 B 创客,为创客带来真正的服务与便利,并为之创造良好的创业环境。

2019年,高新区计划以新泺大街为轴线,打造众创空间和产业孵化器聚集区——“齐鲁智慧谷双创大街”,汇聚更多各具特色的双创平台,按照“投资+孵化”、“大企业+孵化”、“科研+孵化”、“人才+孵化”的培育模式,赋能创新创业生态环境,促进更多小微企业脱颖而出,成长壮大。


编辑:高冰

【打印本页】【关闭窗口】

  • 热点推荐