墨西哥萨博潘市
发布日期:2019-02-26 09:54 信息来源:济南市人民政府外事侨务办公室
信息来源:济南市政府门户网站
浏览次数: 字体:【

萨博潘市位于墨西哥哈利斯科州,是该州的经济首府和人口重镇,面积893平方公里,人口124万,是目前该州瓜达拉哈拉都市圈增长速度最快的城市。该市拥有完善的商业、工业、通讯及教育网络,被联合国发展署评为墨西哥人类发展指数最高的城市。萨博潘市四分之三的土地用于农业和畜牧业,15%的土地被森林覆盖。拥有22个工业园区,柯达、摩托罗拉、可口可乐等世界500强公司在此设厂。

萨博潘市旅游业发达,瓜达拉哈拉大都会区大部分高级酒店位于该市,因此也推动了第三产业的发展。该市大型自然保护区—春日森林公园和圣地亚哥河谷是墨西哥的热门旅游景点。该市拥有拉丁美洲最负盛名文化展览馆—墨西哥电信礼堂、1个当代艺术博物馆及6个专题博物馆。

济南市与该市于2014年正式缔结友好城市关系,结好以来在文化、教育、经贸等领域交流活跃。

编辑:阮晓波

【打印本页】【关闭窗口】

  • 热点推荐
  • 相关阅读