斯洛文尼亚马里博尔市
发布日期:2019-02-26 14:18 信息来源:济南市人民政府外事侨务办公室
信息来源:济南市政府门户网站
浏览次数: 字体:【

1、城市简介

马里博尔市面积147.5平方公里,人口9.5万,是斯洛文尼亚第二大城市、重要的工业中心,也是该国东北部的经济、交通、文化教育和科研中心,2000年获得“阿尔卑斯城市”的称号,并被选为“2012年欧洲文化之都”。该市每年1月在城市周边泼霍列山的滑雪中心举办阿尔卑斯山世界杯障碍滑雪赛,每年6月在市中心得拉瓦河沿岸的伦特举办为期两周的伦特艺术节。同时,马里博尔足球俱乐部是斯洛文尼亚及欧洲足坛劲旅。

2、与济南市交流情况

我市与马里博尔市的交流始于经贸和教育交流合作。马里博尔市市长于2018年5月访问济南,双方共同签署友好合作城市协议,并就正式建立友好城市关系达成意向。2018年10月17日,全国友协正式批复同意两市缔结友好城市关系。

编辑:阮晓波

【打印本页】【关闭窗口】

  • 热点推荐
  • 相关阅读