2018年我市研发经费支出185.15亿元
发布日期:2019-02-27 10:36 信息来源:济南日报
信息来源:济南市政府门户网站
浏览次数: 字体:【

2018年我市研发经费支出总量为185.15亿元,比上年增加28.41亿元,增长18.13%。这是从2月26日下午召开的2019年全市科技统计工作电视电话会议上获悉的。会议由市科技局、市统计局联合举行,对全市2018年度科技统计工作进行部署和培训。

研发经费投入和高新技术产业产值是反映一个地区科技创新发展能力的重要指标。2018年我市研发经费支出总量为185.15亿元,比上年增加28.41亿元,增长18.13%;R&D经费占GDP比重为2.59%,从全省第8位跃居全省第5位,比上年度提高0.21个百分点。

会上,市统计局业务人员就2018年度企业R&D投入情况统计填报和高新技术产业产值业务进行了培训,省税务局业务专家就加计扣除税收优惠政策进行解读,3位专家从不同方面详细讲解了研发活动年报的新内容、新要求,并与现场企业交流、答疑。会议发放了科技统计工作手册,印发了科技统计工作明白纸和科技政策摘要。参会企业纷纷表示收获很大,一定积极提高研发投入,认真扎实完成好今年科技统计工作,为全市区域性科技创新中心建设作出更大贡献。


编辑:梁媛媛

【打印本页】【关闭窗口】

  • 热点推荐