首页
>新闻>重点关注
济南市急救中心加入泉城义工
发布日期:2019-03-19 09:42 信息来源:济南日报
信息来源:济南市政府门户网站
浏览次数: 字体:【

“我志愿成为泉城义工,展我所长,尽我所能、倾我热情、回报社会……”3月18日,在英雄山济南战役纪念馆的广场上,传来阵阵铿锵有力、震撼人心的声音,“泉城义工济南市急救中心志愿服务团”授旗仪式暨“相约春天情系健康”登山活动正式启动。

  据介绍,济南市急救中心作为市卫计系统的重要窗口服务单位,在2011年已成立济南急救“拯救生命”公益培训志愿服务队,积极开展急救知识与技能“五进”(进学校、进社区、进农村、进企事业单位、进部队)活动和急救开放日志愿服务活动。持续推进“拯救生命”急救知识与技能的社会培训普及活动,切实提高全民自救互救能力,受到了社会群众的广泛赞誉。“拯救生命”公益培训项目在2015年山东省首届青年志愿服务项目大赛中荣获金奖。

  急救中心工作人员黄珂、郑吉亮从泉城义工总站常务副站长赵言民的手中接过团旗。“加入泉城义工志愿服务队,济南急救将继续坚持‘呼救必接、出诊迅速、救急扶伤、爱心奉献’的服务宗旨,进一步弘扬‘学习雷锋、奉献他人、提升自己’的志愿服务理念和服务精神,利用急救专长和优势,真正为全市人民打造一张‘泉城义工志愿者急救靓丽名片’。”


编辑:梁媛媛

【打印本页】【关闭窗口】

  • 热点推荐