首页
>新闻>民生资讯
全省治理教师有偿补课专项行动展开
发布日期:2019-03-26 09:30 信息来源:济南日报
信息来源:济南市政府门户网站
浏览次数: 字体:【

3月25日从省教育厅获悉,我省将于2019年3月至8月在全省中小学校继续组织开展“树师德、正师风”治理教师有偿补课专项活动,对从事有偿补课的教师,将视情节轻重,分别给予警告、记过、撤职等处分,教师所在学校也将在各级文明校园评选中实行一票否决。

根据活动要求,3月29日前,各地各学校要组织每一位教师签署拒绝有偿补课公开承诺书。各级教育行政部门要成立检查组,对所属学校开展专项检查。对有禁不止的学校、教师要依法依规予以严肃查处,从4月1日起,对仍然明知故犯、顶风违规补课的人员,一经发现,一律先停职,待调查处理。

特级教师、名师名校长、优秀教师等荣誉获得者参与有偿补课的,撤销其称号及待遇,并予以通报。参与有偿补课受到处分的教师,记入教师资格定期注册系统,暂缓教师资格注册,情节严重的依法撤销其教师资格。党员教师参与有偿补课的,给予党纪处分,再作出行政处理。对组织有偿补课及教师参与有偿补课的学校,视情节轻重,给予通报批评、取消评优资格、撤销荣誉称号等处罚,并追究学校领导责任及相关部门的监管责任。


编辑:梁媛媛

【打印本页】【关闭窗口】

  • 热点推荐