首页
>新闻>重点关注
公交地铁儿童免票线4月起“长高”到1.3米
发布日期:2019-03-31 10:03 信息来源:济南日报
信息来源:济南市政府门户网站
浏览次数: 字体:【

自4月1日起,我市儿童免费乘公交车的身高标准将由“身高不超过1.2米”改为“身高不超过1.3米”。济南轨道交通1号线同样适用1.3米(含)以下的儿童免费乘车标准。

随着经济发展,人们生活质量不断提高,儿童生长发育也随之加快。针对这一情况,按照我市相关要求,济南公交对儿童免费乘车身高标准增加了10厘米,调至1.3米,并将对公交车内身高标尺和乘车规则里的相关内容陆续进行更换、调整,将标高更换为1.3米。4月1日起,1.3米(含)以下儿童均可在成人陪护下免费乘坐济南公交所属线路车辆。儿童乘坐公交车时,可根据车前门左手边扶手杆上的标尺确定是否需要买票乘车。

与此同时,4月1日开始商业运营的轨道交通1号线儿童免费乘车标准也是1.3米(含)以下。在轨道交通1号线的部分站点看到,自动售票机处已经张贴了儿童标准身高表,上边明确标注出1.3米的“免票线”。

编辑:郭震

【打印本页】【关闭窗口】

  • 热点推荐