济南城市发展战略规划编制形成初步方案
发布日期:2019-03-05 09:16 信息来源:济南日报
信息来源:济南市政府门户网站
浏览次数: 字体:【

3月4日从有关部门获悉,济南城市发展战略规划编制形成初步方案。

自2018年6月26日召开济南城市发展战略规划编制领导小组第一次会议以来,我市采取“南北融合”编制组织模式,在中规院总牵头的基础上,由中规院、同济规划院2家单位并行开展规划编制工作,并委托国务院发展研究中心、中科院等高水平科研机构,同步开展了11项专题研究。

规划编制过程中,市规划部门坚持“请进来、走出去、大走访”,组织开展了扎实的现状调研活动,先后走访省发改委等6家省级单位,邀请40余家市直部门进行专题座谈,对10个区县主要负责人进行了访谈,累计收集公众调查问卷1万余份,并组建了由15名群众代表组成的公众参与团,全程参与规划编制。

战略规划形成初步研究成果后,市规划部门会同相关部门先后组织了18次技术审查会、5次专家咨询研讨、2次书面征求相关部门意见和多次专题汇报。目前,中规院、同济规划院已根据专题研究意见,对战略规划进行了修改完善,形成初步方案并在有关会议上进行了讨论发言。

按照我市要求及征集到的意见建议,市规划局加快修改完善战略规划与专题研究报告成果,于近日组织召开济南城市发展战略规划专家咨询会。来自北京大学、同济大学、南京大学、山东大学、深圳市规划设计研究院、南京城市与交通规划设计研究院、山东省宏观经济研究院的7位专家,对我市城市发展战略规划方案进行研讨。专家组认真审阅了方案,重点从目标定位、区域协同、文化创新、空间结构、交通支撑等方面进行了探讨,认为战略规划初步方案目标准确、内容全面、分析框架清晰,并为进一步完善提升方案提出了意见和建议。

编辑:郭震

【打印本页】【关闭窗口】

  • 热点推荐
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统