轨道交通3号线首条接触网导线成功架设
发布日期:2019-03-07 09:49 信息来源:济南日报
信息来源:济南市政府门户网站
浏览次数: 字体:【

3月6日凌晨,由中铁电气化局集团负责施工的济南轨道交通3号线供电项目,在奥体中心西站至礼耕路站区间右线进行首条接触网导线架设。随着三站两区8个锚段共计1760 米长的导线架设完成,标志着泉城第二条地铁供电项目接触网作业全面展开。

此次施工的接触网导线采用镀锡铜银合金材质,沿轨道上方的汇流排进行架设。由于接触网是关系到地铁列车能否正常运行的重要系统,也被称为地铁运行的“生命线”,供电系统项目部精心准备,合理安排,提前制定架线方案,确保首次接触网架线一次成功。

按计划,济南轨道交通3号线一期工程今年6月底接触网全线电通并具备列车上线热滑条件,为后期联调联试提供保证,确保3号线今年国庆节前开通。


编辑:梁媛媛

【打印本页】【关闭窗口】

  • 热点推荐
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统