首页
>新闻>重点关注
2019泉城(济南)马拉松拟定11月3日开赛
发布日期:2019-04-12 10:09 信息来源:济南日报
信息来源:济南市政府门户网站
浏览次数: 字体:【

4月11日下午,2019泉城(济南)马拉松新闻发布会在济南奥体中心举行。本次马拉松由济南市人民政府主办,济南市体育局承办,比赛时间拟定11月3日,赛事将按照中国田径协会A1类赛事标准筹备。

据济南市体育局相关负责人介绍,本次马拉松拟定于今年11月3日开赛,项目包括全程马拉松、半程马拉松、迷你马拉松,参赛总人数约2万人,全程马拉松参赛人数约6000人;前期投入预算总计约3100万元,其中奖金总额不少于50万元。目前,赛事运营单位正按照“展示济南风景和文化、彰显改革开放新成果”的原则进行赛道策划,最终将以中国田径协会勘察丈量后的线路为准。

本次马拉松赛道设计将充分融合“泉城、泉水”特色,充分串联“一河(护城河)一湖(大明湖)三泉(趵突泉、黑虎泉、五龙潭三大泉群)四园(趵突泉公园、环城公园、五龙潭公园、大明湖风景名胜区)”的泉城美景,着力打造一条具有“十里清泉、自在济南”特色的泉水主题赛道,与泉城济南得天独厚的“泉文化”深度融合。

首届泉城(济南)马拉松将争创国家田径协会铜牌赛事,三年成为田协金牌赛事,最终打造成为国际级品牌赛事。


编辑:梁媛媛

【打印本页】【关闭窗口】

  • 热点推荐