首页
>新闻>重点关注
市人社局开展创业服务质效提升行动
发布日期:2019-04-16 10:05 信息来源:市人社局
信息来源:济南市政府门户网站
浏览次数: 字体:【

为全面提高人社工作的质量和效能,市人社局自即日起在全市人社系统开展为期半年的创业服务质效提升行动,重点围绕“五查五提”:

一是查摆理念观念上的短板,提升眼界境界。破除骄傲自满情绪,树立“走在前列”的目标追求。破除“坐地自划”观念,树立“统筹全局”的整体思维。破除“重管理”思想,树立“重服务”理念。变“企业跑项目、跑政策”为“向企业送项目、送政策”。

二是查摆制度供给上的短板,提升制度创新成效。对标学习南方先进省市经验做法,加大创新力度。广设“政策超市”,开展政策下基层、进企业、到高校、入平台“四送”活动。深入推进简政放权,清理各种办事关卡,最大限度方便企业和群众办事。

三是查摆体制机制上的短板,提升人社工作有效性。充分发挥市场机制在人力资源配置中的决定性作用,创新管理,强化服务,全面推进“双随机、一公开”监管。

四是查摆工作作风上的短板,提升人社工作社会满意度。减文减会减活动,集中精力干实事、抓落实。实施“四百工程”,组织开展窗口单位业务技能练兵比武活动。

五是查摆能力素质上的短板,提升人社工作本领。组织全方位、多渠道、精准式培训,立足岗位练兵,培养专业能力。


编辑:高冰

【打印本页】【关闭窗口】

  • 热点推荐