首页
>新闻>重点关注
济阳区三项措施统筹推进黄河滩区迁建工作
发布日期:2019-04-18 11:26 信息来源:济阳区
信息来源:济南市政府门户网站
浏览次数: 字体:【

一是担当作为,开启手续办理绿色通道。为加快项目前期手续办理进度,及时启用手续办理绿色通道和容缺办理机制,优化项目手续办理流程,实行联合预审、并联审批、压茬进行,保障项目前期手续快速有效办理。目前,项目前期手续已基本办理完毕。

二是狠抓落实,统筹推进“两区共建”。同步推进滩区旧村拆迁和安置社区建设,结合土地增减挂钩手续办理,积极推进旧村址的拆迁工作。目前,崔寨街道已全面完成,仁风镇安置补偿协议签署完成97.8%,房屋拆除完成96.7%。抓好社区建设,严格督导项目按节点计划推进。目前,崔寨街道外迁安置项目8栋住宅楼已全部主体封顶,预计10月份达到入住条件,仁风镇外迁安置项目52栋住宅楼中已封顶20余栋,剩余楼正加速建设中,预计年底达到入住条件。

三是注重细节,次序强化迁建宣传力度。制定完善管理办法,注重宣传报道,营造良好的迁建工作氛围。省级主流媒体报道6篇,市区级媒体21篇,向市迁建办报送各类信息30余篇。通过印发迁建工作明白纸、派驻工作组入户走访等多种形式对迁建政策进行宣传,争取迁建群众的最大支持。

 

编辑:高冰

【打印本页】【关闭窗口】

  • 热点推荐