首页
>新闻>政务联播
我市“一枚印章管审批”正式启动
发布日期:2019-04-02 09:18 信息来源:市行政审批服务局
信息来源:济南市政府门户网站
浏览次数: 字体:【

4月1日上午,我市首张加盖“济南市行政审批服务局”公章的营业执照颁出,当天市行政审批服务局还为有关企业和个人分别核发了道路挖掘许可证和视频点播许可证,标志着我市相对集中行政许可权改革迈出实质性一步,“一枚印章管审批”正式启动进入“泉城办”。市行政审批服务局自去年12月26日挂牌成立以来,认真落实市委、市政府的决策部署,与相关部门协同配合,积极稳妥、分期分批地推进事项和人员划转等机构组建各项工作,同时研究制定 “1234+N”三年行动计划工作思路。到目前,原市工商局、城乡交通委、文广新局、地震局、体育局、投资促进局、粮食局等7部门的许可及关联事项已经全部整合到位,由行政审批服务局进行实质性承接。下一步,市行政审批服务局将加快推进业务协同、审管互动等机制建设,努力发挥资源整合优势,聚焦审批和服务两大工作主题,实施“智慧引领、标准规范、协同创新、品牌创建”四大战略,同时努力实现审批服务工作的依法、规范、公正和透明,积极打造“‘一枚印章管审批’的山东样板”。

 

编辑:高冰

【打印本页】【关闭窗口】

  • 热点推荐