首页
>新闻>重点关注
我市开展燃气企业自查自纠行动
发布日期:2019-04-25 10:20 信息来源:济南日报
信息来源:济南市政府门户网站
浏览次数: 字体:【

为严格贯彻上级有关文件精神,进一步排除城镇燃气使用安全隐患,市住房和城乡建设局制定了《城镇燃气安全隐患排查整治检查方案》,要求各相关燃气企业(包含莱芜区、钢城区)立即对燃气设施使用情况开展自查自纠。

与此同时,强化燃气使用安全宣传力度。3月29日、4月14日,济南港华燃气在甸柳新区、祝甸东方花园举办了两次“双组携手在身边,安全服务零距离”进社区活动,市住房和城乡建设局相关处室也组织人员积极配合活动的开展,为现场200余名居民解答用户开户报装、燃气维修、抄表等问题,并免费赠送2000套燃气自闭阀。

下一步,市住房和城乡建设局将进一步织密安全生产监管网络,夯实燃气安全生产监管,做到全员化、全面化、全程化;结合拆违拆临逐步解决管道占压等安全隐患,从源头上移除安全风险;加强燃气使用安全宣传工作,通过报纸、电视及燃气安全进社区等多种形式,向居民普及安全使用知识,提高用户安全意识;不定期组织燃气专家对城镇燃气使用安全情况进行明察暗访,对违法违规的单位严厉追责。


编辑:梁媛媛

【打印本页】【关闭窗口】

  • 热点推荐