首页
>新闻>民生资讯
5月起鲜鸡蛋将持“双证”上市
发布日期:2019-04-29 09:30 信息来源:济南日报
信息来源:济南市政府门户网站
浏览次数: 字体:【

商超促销的鸡蛋合格吗?来自哪个养殖场?市民的这些疑问在5月将得到解答。从市市场监管局获悉,自5月1日起,我市全面推行鲜鸡蛋“双证制”管理,特别是大中型商超、实行统一采购的连锁超市、学校、幼儿园食堂及大型餐饮服务单位必须采购“双证齐全”的鲜鸡蛋。

“由蛋鸡养殖主体开具合格证,可以从自检合格、委托检测合格、内容质量控制合格、自我承诺合格等方式中,选取任一项作为依据。”市市场监管局食品流通处调研员初剑锋表示,养殖主体需对合格证的真实性、有效性负责。

按照要求,市内大中型商超、实施统一采购的连锁超市、学校、幼儿园食堂及大型餐饮服务单位,应采购实施合格证管理主体产品,主动索取合格证并履行查验义务,同时查验并留存销售凭证。从养殖生产企业采购的查验生产企业销售凭证,经市场环节购进的,查验市场销售凭证。


编辑:梁媛媛

【打印本页】【关闭窗口】

  • 热点推荐