首页
>新闻>重点关注
96个行政审批事项打12345能查进度
发布日期:2019-04-30 09:57 信息来源:济南日报
信息来源:济南市政府门户网站
浏览次数: 字体:【

4月29日起,市行政审批服务局与12345热线达成合作,行政审批服务事项咨询、投诉实现“一号受理”,第一批96个行政审批服务事项可通过12345热线查询办理进度。

在前期论证及准备的基础上,12345热线与市行政审批服务局联手,打造行政审批服务事前、事中、事后一条龙服务,加快实现“ 一次办成”,让“数据多跑路,企业市民少跑腿”。即日起,市民在涉及审批事项诉求中,事前可通过拨打12345热线直接咨询、了解企业登记注册等行政审批服务事项的业务流程、审批要件、政策信息等相关内容;事中,市民可提供受理编号通过12345热线实时查询涉及交通、规划等96个行政审批服务事项的办理进度,以及反映在办理过程中存在的问题、建议;事后,热线将跟进回访,开展电话调查,了解市民对行政审批服务全流程的意见建议,并将相关数据与市行政审批服务局实时进行共享。

当前可提供进度查询服务的事项包括:“城市道路工程竣工验收备案”“城市道路工程施工许可”“特殊车辆在城市道路上行驶审批”“网络预约出租汽车车辆运营证核发”“网络预约出租汽车驾驶员资格证核发”“网络预约出租汽车经营资格证核发”“巡游出租汽车驾驶员资格证核发”“建设用地规划许可”等。

企业和群众提供事项受理编号即可进行查询。下一步,12345热线将尽快把更多事项纳入查询清单,并在认真总结完善公积金专家坐席的基础上继续提升,尽快开通行政审批、“双招双引”等专家坐席。


编辑:梁媛媛

【打印本页】【关闭窗口】

  • 热点推荐