孙述涛主持召开安全工作紧急电视电话会议
发布日期:2019-04-04 09:51 信息来源:济南日报
信息来源:济南市政府门户网站
浏览次数: 字体:【

4月3日晚上,市委副书记、市长孙述涛主持召开安全工作紧急电视电话会议,通报近期安全工作有关情况,深入剖析事故原因,举一反三、汲取教训,动员全市上下以更大的决心和力度,全力抓好各项安全生产工作落实,确保全市安全生产形势持续稳定好转。

孙述涛指出,近期,全国各地先后发生多起重特大生产安全事故,造成重大人员伤亡和财产损失,教训十分惨痛。从我市情况看,今年以来虽然没有发生较大及以上安全事故,但部分重点行业领域事故反弹明显,安全生产形势不容乐观。特别是当前全市机构改革正在稳步推进,各级各部门正处在交接磨合的特殊时期,容易出现责任悬空、工作弱化等问题。加之天气回暖、风干物燥,清明临近,进山祭祀、踏青活动多,森林火灾防范压力加大,诱发安全事故的不确定因素增多,各级各部门要采取针对性防范措施,全力抓好各项安全生产工作落实。

孙述涛强调,要全面深入开展安全生产专项整治行动,突出排查重点,彻底整治隐患,强化执法监管,加强工作督导;要全力做好森林防灭火工作,全面排查整改,加大执法力度,强化宣传引导,严格落实防控责任;要全面提升应急处突能力,加强灾害预警防范和应急救援准备,加强值班值守工作,强化措施、强化落实,时刻警惕,常抓不懈,维护广大人民群众生命财产安全。

市委常委、副市长徐群,副市长吴德生、王京文,市政府秘书长尹清忠出席会议。

编辑:郭震

【打印本页】【关闭窗口】

  • 热点推荐
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统