首页
>市长>会议活动
孙述涛到济南新旧动能转换先行区调研
发布日期:2019-04-04 10:23 信息来源:济南日报
信息来源:济南市政府门户网站
浏览次数: 字体:【

4月3日下午,市委副书记、市长孙述涛到济南新旧动能转换先行区调研时强调,先行区肩负着新旧动能转换先行先试的重大使命,一定要以时不我待的精神科学谋划、开疆拓土,以脚踏实地的态度先行先试、担当作为,不负使命、不负期待,齐心协力将先行区规划建设落到实处。

孙述涛首先来到数字经济产业园和京东济南智能电商运营中心,察看项目规划实施情况。数字经济产业园计划总投资约30亿元,将建设集生产、科研、办公、生活、商业、公寓和数据服务等功能于一体的新时代工业综合体。京东济南智能电商运营中心总投资20亿元,建设内容主要包括京东“亚洲一号”仓储营业中心、电商区域结算中心、分拨中心。孙述涛指出,园区规划设计要注重科学合理布局,进一步提高土地利用效率,将各单位的办公用地和配套设施统一纳入规划中来,全力以赴加快各个项目建设进度。

随后,孙述涛来到绿地会议会展中心。会展中心总投资141亿元,集展示展馆、酒店集群、会议中心、全球贸易于一体;建成后的会议中心将成为山东省具备承接国际级高端峰会能力的会议接待服务场所;绿地会议会展中心一期预计2020年底竣工,2021年正式运营。孙述涛表示,要全力推进项目及相关配套产业建设,尽快完成周边交通路网、水、电等基础设施配套,争取早日建成使用。

济南凤凰黄河大桥是凤凰路北延之后的跨越黄河通道,大桥全长3788米,按照双向八车道一级公路标准建设,中间预留城市轨道交通空间。孙述涛来到施工现场,察看项目建设进展情况。孙述涛对工程建设情况予以肯定,要求相关部门做好跨河通道与两岸道路的衔接,将“三桥一隧”纳入先行区道路建设的全面考虑中。

在随后召开的座谈会上,孙述涛听取了先行区经济社会发展情况的汇报和与会人员的发言。孙述涛表示,先行区肩负着新旧动能转换先行先试的重大使命,承载着省委、市委和广大人民群众的热切期待。希望大家在工作岗位上加强磨合,加快形成统一的工作思路,尽心尽力共同把先行区的工作做好。

孙述涛指出,国务院批复的《山东新旧动能转换综合试验区建设总体方案》给予济南许多政策利好,在参照学习各地成功经验的基础上,用好用足这些优惠政策,担当作为、先行先试,我们一定能够克服困难,完成省委、市委和全市人民交给我们的任务。时间不等人,要以时不我待的精神,扛起自己肩上的责任,脚踏实地努力工作。要强化全盘思维能力,明确招商引资等重点工作实施路径,在严格把关的前提下让大家大胆去闯。要倒排工期、挂图作战,全力以赴推动先行区建设尽快落到实处、取得实效。

市政府秘书长尹清忠参加活动。

编辑:郭震

【打印本页】【关闭窗口】

  • 热点推荐