我市启动建筑施工消防安全百日攻坚行动
发布日期:2019-04-09 10:16 信息来源:济南日报
信息来源:济南市政府门户网站
浏览次数: 字体:【

为深入开展消防安全“工作落实年”活动,切实消除在建工地火灾隐患,近日,市住房和城乡建设局启动全市建筑施工消防安全百日攻坚行动,对在建工地消防火灾隐患进行全面检查,不符合消防技术标准的,一律停工整改,整改不到位决不允许复工。

据了解,此次攻坚行动主要针对在建工地动火审批,临时办公场所、生活区用电管理、消防设施配置、警示提示,施工区域消防设施配置、用电、易燃易爆物品管理存放,消防教育培训演练开展情况等内容,分排查整治、攻坚整治、巩固提升三个阶段进行。

根据方案,区县建设主管部门及市、区县两级安全监督机构将在企业自查的基础上,对在建工地进行全面检查,重点是建筑施工领域安全用火用电用气情况,违法储存、使用易燃易爆危险化学品情况,消防器材设施建设情况,日常消防检查记录情况;消防水源建设情况,消防车通道情况,安全疏散情况,简易消防设施推广安装情况,消防常识普及情况等。

方案要求,各区县建设主管部门及各有关单位要实施细化台账管理,对工作开展情况逐一验收考核,考核情况纳入年度评先创优的重要依据,对消防安全工作考核不达标或发生火灾事故的工地,施工单位年度评先创优实行一票否决。

方案强调,要加大在建施工现场消防安全宣传教育,积极开展消防演练,大力普及建筑施工人员用火、用电、用气、用油防患措施,扑灭初起火灾及逃生自救等消防知识,不断提升人民群众的消防安全意识和防范火灾能力。


编辑:梁媛媛

【打印本页】【关闭窗口】

  • 热点推荐
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统