首页
>新闻>重点关注
我市与瓦里安医疗签署全面战略合作协议
发布日期:2019-05-10 10:00 信息来源:济南日报
信息来源:济南市政府门户网站
浏览次数: 字体:【
视频来源:济南广播电视台

5月9日上午,山东省肿瘤医院质子临床研究中心与瓦里安医疗签署全面战略合作协议。市委副书记、市长孙述涛参加活动并致辞,中国工程院院士、省肿瘤医院院长于金明,市委常委、秘书长蒋晓光,副市长孙斌,市政府秘书长尹清忠参加活动。

活动现场,山东省肿瘤医院、济南国际医学科学中心管委会与瓦里安医疗共同签署了战略合作协议。根据协议内容,山东省肿瘤医院与瓦里安医疗将在质子治疗领域开展技术创新、人才培养、科学研究、临床应用规范、大数据研究等多方面的合作,包括共建质子临床培训学校、制订中国质子治疗临床应用规范、开展质子治疗大数据、AI技术以及下一代技术Flash的研究等,打造质子临床和科研新高地,共同推动质子治疗技术这一领先世界的肿瘤放射治疗技术在山东乃至中国的临床应用和科研发展。

孙述涛在致辞时说,山东省肿瘤医院质子临床研究中心由山东省、济南市共建共享,是济南国际医学科学中心的“一号工程”和“引爆项目”。2018年,国家卫健委下发《关于发布2018-2020年大型医用设备配置规划的通知》明确,质子治疗肿瘤系统全国总体规划配置控制在10台,山东省肿瘤医院质子临床研究中心项目是目前国家批复的10个项目中第一个开工并将第一个建成的项目。这次签约,既是长期合作的结果,更是一个崭新的开端。相信通过双方在质子治疗领域开展技术创新、人才培养、科学研究、临床应用规范、大数据研究等密切合作,必将有力推动建设质子临床和科研的新高地,引领全市医疗健康产业的快速发展,推动济南市乃至山东省医疗卫生事业做强做大,使优质肿瘤治疗资源惠及更多患者,也将为全国其他质子中心项目起到强烈的示范作用。我们将全力做好服务,更好地保障项目高水平建设。


编辑:郭震

【打印本页】【关闭窗口】

  • 热点推荐